ECONOMISEZ DE L'ENERGIE
OPTIMISEZ L'USAGE DE VOTRE CUISINIERE

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La cuisinière électrique consomme deux fois plus d'énergie qu'une cuisinière au gaz et 40% plus que des plaques à induction.

Quand elles ne sont pas couvertes, les casseroles perdent 30% de l'énergie consommée et la durée de cuisson augmente, encourrant ainsi un plus grand encore gaspillage d'énergie. Maintenir l'eau en ébullition avec un couvercle, c'est 4 fois moins d'énergie consommée !
Les plaques électriques continuent de dépenser de la chaleur pendant 15 minutes après leur extinction.


7 conseils pour dépenser moins d'énergie en cuisinant :

¤  Choisissez des plaques à induction ou une cuisinière à gaz, plus chères à l'achat mais plus rentables en électricité.
¤  Nettoyez les plaques ou les brûleurs de votre cuisinière.
¤  Adaptez la puissance du feu selon le plat cuisiné.
¤  Achetez des casseroles à fond plat.
¤  Couvrez vos casseroles avec des couvercles.
¤  Adaptez la taille de vos casseroles au diamètre du feu afin de ne pas perdre inutilement la chaleur.
¤  Eteignez les plaques électriques quelques minutes avant la fin de la cuisson et baissez le feu à l'ébullition.